Метод доказал свою эффективность при лечении онкологии, кожных и инфекционных болезней
Метод фотодинамической терапии (ФДТ) основан на применении специального лазера с определенной длиной волн, при этом пациенту обязательно вводят фотосенсибилизаторы — они увеличивают чувствительность тканей к свету.
Показания к ФДТ
Лечение онкологии (рака) фотодинамической терапией применяется в случаях труднодоступных, неоперабельных опухолей, а также в предопухолевом состоянии:
Фотодинамическое лазерное лечение больных раком легкого без операции на раннем сроке дает полное излечение больного, в более тяжелых случаях — значительно улучшает дыхательную функцию и увеличивает просвет органа.
При злокачественных образованиях в области головы и шеи удается избежать калечащих операций. Сохранить работоспособность языка, избежать несмыкания
Лечение методом фотодинамической терапии показало отличные результаты при воздействии на рак кожи в труднодоступных местах: уши, волосистая часть головы, угол глаза и периорбитальная его область, нос, рак языка, нижней и верхней губ, лейкоплакия.
Фотодинамическая терапия назначается при онкологических заболеваниях женской половой системы — это возможность полностью излечиться, сохранив органы. А для женщины в репродуктивном возрасте это еще и шанс после восстановления зачать и родить ребенка.
Наиболее эффективное лечение видов окнологии
Рак кожи и придатков
Рак ротовой полости
Рак молочных желез
Рак простаты
Лечение метастазов (кроме головного и спинного мозга)
Рак шейки матки
Противопоказания к ФДТ
ФДТ нельзя проводить в следующих случаях:
У больных порфирией с непереносимостью солнечного света
Высокая чувствительность кожи к воздействию волн света
Патологии печени и почек
Период беременности и последующая лактация
Отдельно оценивают риски при назначении фотодинамической терапии, когда онкологические клетки наблюдаются в основных кровеносных сосудах, а также если новообразование уже распалось